湖北成人高考报名_湖北成教本科_湖北成教招生_湖北成教网欢迎各位考生,今天是
湖北成教各市成考: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 成人高考
湖北成教网

自考《经济法概论》(财经类)练习题(1)

2019-05-26 16:19 信息来源:互联网 字体:
自考,经济法概论,财经类,练习题,一,
本文内容提示:自考,经济法概论,财经类,练习题,一,   导读: 一、单项选择题 1.执行政府定价或者政府指导价的合同,逾期交付标的物的,遇价格上调时 A.按原价格执行 B.按双方当事人协商价格执行 C.按新价格执行...

一、单项选择题
   1.执行政府定价或者政府指导价的合同,逾期交付标的物的,遇价格上调时

  A.按原价格执行

  B.按双方当事人协商价格执行

  C.按新价格执行

  D.按交付价款一方决定的价格执行

  2.根据《中外合资经营企业法》的规定,合营企业注册资本中,外方合营者的投资比例一般不得低于

  A.15%

  B.25%

  C.30%

  D.5%

  3.我国《公司法》规定,股份有限公司发起人的最低限额为

  A.2人以上

  B.3人以上

  C.50人以上

  D.5人以上

  4.破产企业清算组

  A.对人民法院负责并报告工作

  B.对破产企业负责并报告工作

  C.对债权人会议负责并报告工作

  D.对破产企业上级主管部门负责并报告工作

  5.我国《反不正当竞争法》规定,经营者采用抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不得超过

  A.2000元人民币

  B.3000元人民币

  C.5000元人民币

  D.10000元人民币

  6.无效合同的法律效力

  A.自订立时无效

  B.自法院判决时无效

  C.自仲裁机构裁决时无效

  D.自工商机关发现时无效

  7.我国《私营企业法》规定,私营企业的雇工人数应在

  A.5人以上

  B.7人以上

  C.8人以上

  D.10人以上

  8.中外合资经营企业属于

  A.中国企业

  B.外国企业

  C.中国和外方所属投资国共有的企业

  D.公司所在地企业

  9.我国《专利法》规定,侵犯专利权的诉讼时效,自专利权人或利害关系人得知或应当得知自己权利受到侵犯时计算为

  A.1年 B.2年 C.3年 D.5年

  10.我国《房地产法》规定,以出让或划拨方式取得土地使用权

  A.应当向乡级以上地方人民政府土地管理部门申请登记

  B.应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记

  C.应当向市级以上地方人民政府土地管理部门申请登记

  D.应当向省级以上地方人民政府土地管理部门申请登记

  二、多项选择题

  1.我国《商标法》规定,必须使用注册商标的商品是

  A.化妆品 B.人用药品 C.烟草制品 D.食品 E.家用电器

  2.我国《消费者权益保护法》规定,在交易过程中应遵循

  A.平等原则 B.公平原则 C.互利原则 D.自愿原则 E.诚实信用原则

  3.下列城市中设立海事法院的有

  A.北京 B.上海 C.天津 D.海口 E.武汉

  4.我国《公司法》规定,有限责任公司注册资本金最低限额为50万元的是

  A.以生产经营为主的公司  B.商品零售为主的公司  C.以商品批发为主的公司

  D.以服务性为主的公司   E.以科技开发为主的公司

  5.我国《商业银行法》规定,商业银行的经营原则是

  A.公平性 B.效益性 C.安全性 D.风险性 E.流动性

  6.下列属于股份有限公司组织机构的是

  A.股东大会 B.创立大会 C.经理 D.董事会 E.监事会

  7.我国《保险法》具有的特点是

  A.社会性 B.技术性 C.自愿性 D.强制性 E.公正性

  8.下列商标正确的是

  A.黑又亮鞋油 B.穿不烂袜子 C.水泥925 D.飞花手表 E.水仙洗衣粉

  9.我国《专利法》规定,授予专利权的发明和实用新型应具备的条件是

  A.新颖性 B.科技性 C.创造性 D.实用性 E.理论性

  10.我国《合同法》规定,合同的主要条款有

  A.当事人的名称或姓名和住所  B.标的及其数量、质量  C.价款和酬金

  D.履行的地点、期限和方式  E.违约责任及解决争议的方法

       参考答案: 单项选择题

  1.A 2.B 3.D 4.A 5.C 6.A 7.C 8.A 9.B 10.B

  二、多项选择题

  1.BC 2.ABDE 3.BCDE 4.AC 5.BCE 6.ACDE 7.ABD 8.DE 9.ACD 10.ABCDE

有意报考本校的学生,可直接电话联系: QQ联系:1621695467

中南财经政法大学自考网站:

http://www.zlcjzsb.org/

中南财经政法大学自考招生简章:

/baoming/20090909121448.html



  湖北成教复习资料推荐